Vin et cuisine

Les règles d’or des accords mets et vins rosés

Quel mets accompagner d’un vin rosé ? Découvrons toutes les combinaisons adaptées au vin rosé, combinaisons de vin rosé avec du poisson, avec de la viande, accordant du vin rosé avec des entrées. Également l’accord du vin rosé avec les…

Joues de porc à la sauce au vin rouge

Dans cette recette de joues de porc en sauce au vin rouge, des joues de porc, ou si vous ne pouvez pas en trouver, du rôti de porc juteux et légèrement strié coupé en gros morceaux, sont lentement braisés avec…

Le raisin : un super-aliment !

Le raisin est souvent sous-estimé. Pourtant, le raisin combine dans ses délicieuses baies des propriétés si nombreuses et merveilleuses pour la santé humaine qu’il est préférable d’en manger tous les jours pendant la saison des raisins. Le raisin : La…

Recette de la sauce au vin de Porto

Dans cette recette de sauce au porto, la sauce est cuite avec les ingrédients énumérés ci-dessous sans couvercle pendant environ une heure de cuisson ou plus, jusqu’à ce que la sauce ait l’onctuosité du miel liquide chaud. Cette sauce aromatique…

Le vin et le plat

La règle de grand-mère en matière de vin et nourriture est simple, mémorable et fondamentalement pas fausse. Il est écrit: vin rouge avec viande brune, vin blanc avec viande claire. Ou bien buvez-vous un Chablis avec du gibier et un Chianti avec des…

Principes de base des accords mets et vins

Principes de base des accords mets et vins Apprenez les bases des accords mets et vins afin de créer vos propres accords. Ce guide vous montrera les étapes de couplage. Vous apprendrez également ce qu’il faut rechercher dans une recette…

6 verres à vin pour les amateurs

6 verres à vin pour les gouverner tous Tout comme le café a toujours un goût plus rond lorsqu’il est servi dans des tasses à dîner à rebord épais, le vin est également stimulé par le récipient de service. C’est…

La recette traditionnelle de coq au vin

Coq au vin, est un plat typiquement français. Les régions Bourgogne, Alsace, Auvergne et Champagne sont le pays d’origine du plat de volaille. Son origine remonterait à l’époque de Jules César. Il est cuisiné le week-end pour la famille et les invités. Il faut…

Gâteau au vin rouge cuit dans un verre

Le gâteau au vin rouge est un dessert ou un goûter appétissant que les enfants et les grands apprécient énormément. Ils peuvent être aussi utilisés comme réserve de gâteaux pour votre propre usage ou les offrir comme cadeau lorsque vous…

Idées de cocktails à base de vin

Le vin reste pur !!! L’ancienne règle suggère qu’il existe une relation passionnante entre le vin et les cocktails. Mais même lorsqu’elle a été mentionnée pour la première fois, elle n’a jamais été observée aussi rigoureusement que certains puristes le pensent….

servir un blanc

Avec quoi servir un blanc de blancs Delamotte ?

La Maison Delamotte est réputée à travers le monde entier pour la qualité de ses vins en particulier la fameuse bouteille de Champagne Delamotte. Où trouver une de ces prestigieuses bouteilles de ce champagne élégant pour accompagner un repas raffiné ou…