Dans ce plat de poisson, les filets de truite arc-en-ciel sont associés à une purée de patates douces et à une sauce crémeuse au vin blanc pour créer un plat principal raffiné. Servez avec une garniture de légumes au choix….
Lire la suiteQui a dit que le vin rouge n’allait pas avec le poisson ? C’est vrai, l’association classique est avec du vin blanc, avec un goût moins structuré et plus frais, mais, l’association vin rouge et poisson n’est pas toujours fausse,…
Lire la suiteQuel mets accompagner d’un vin rosé ? Découvrons toutes les combinaisons adaptées au vin rosé, combinaisons de vin rosé avec du poisson, avec de la viande, accordant du vin rosé avec des entrées. Également l’accord du vin rosé avec les…
Lire la suiteBien qu’on n’ait pas su jusqu’à récemment qu’il existe environ 57 types de harengs différents, on aime beaucoup ce petit poisson argenté en banc, malgré ses nombreuses arêtes molles, dans l’assiette. On trouve dommage que les petits gars finissent dans…
Lire la suiteDans cette recette de joues de porc en sauce au vin rouge, des joues de porc, ou si vous ne pouvez pas en trouver, du rôti de porc juteux et légèrement strié coupé en gros morceaux, sont lentement braisés avec…
Lire la suiteLe raisin est souvent sous-estimé. Pourtant, le raisin combine dans ses délicieuses baies des propriétés si nombreuses et merveilleuses pour la santé humaine qu’il est préférable d’en manger tous les jours pendant la saison des raisins. Le raisin : La…
Lire la suiteC’est vraiment un plat parfait ! Le risotto à la sauge, les échalotes de vin rouge et le foie de veau, la combinaison est tout simplement parfaite. Seuls les amis, dont nous sommes sûrs qu’ils n’aiment pas du tout le…
Lire la suiteQuand dans un quizz, on interroge le petit Astérix latin, par exemple la citation favorite de César « Je suis venu, j’ai vu et j’ai vaincu », ou d’autres dictons comme : « Les dés sont jetés », alors tous ceux qui ont vraiment…
Lire la suiteQuand il était encore un peu amusant de regarder de bons chefs cuisiner, il y avait une émission. L’émission n’était que la continuation de l’émission précédente, qui était à l’antenne, mais elle était peu excitante. Juste ce qu’il faut pour…
Lire la suiteDes filets de bœuf poêlés nappés d’une sauce au vin rouge montée au beurre, accompagnés … Dans une poêle chaude avec un filet d’huile et le beurre, étaler le râpé de pommes de terre et le cuire à feu Préparation…
Lire la suiteOn est tous pareils : un rayon de soleil et on a envie d’un barbecue. Et ce n’est pas ce week-end magnifique qui va vous contredire. Une recette de côtes de porc en particulier vous revient inévitablement dès qu’on pense…
Lire la suiteAujourd’hui, on veut vous présenter un super délicieux vin chaud à faible teneur en glucides à base de thé et de « Boléro ». Après tout, Noël est à nos portes et un vin chaud en fait partie. La plupart d’entre eux…
Lire la suite